新浪财经

油价上扬提供动力,美国股市周五在剧烈振荡中收高

http://www.sina.com.cn 2007年11月17日 06:14 金牛财顺

    由于油价上涨刺激能源股走高,科技股也受投资者逢低吸纳提振,美国股市周五收高 。但是盘中走势跌宕起伏。

    NYMEX 12月原油期货周五收高1.67美元,为能源股走势提供强力支撑。

    另外,科技股出现投资者逢低吸纳现象,成为大盘收高另一功臣。

    金融企业惨淡的盈利预期,以及联邦快递(FedEx)发布负面消息,同时圣路易斯联储( St. Louis FED)主席普尔((William Poole))对12月继续降息持怀疑态度,对美股走五 走势构成压力。

    美国第二大抵押贷款银行,也是美国第五大银行,美国富国银行(Wells Fargo)首席执 行官周五表示,房市衰退是继上世纪30年代经济大萧条之后最糟糕的事件。该行股价 也"应声"下滑。

    飞机制造商

波音(Boeing Co)周五领跌道指,咖啡连锁店星巴克(Starbucks Corp)在公 布调低盈利预期之后,今日走势也令纳指承压。

    美国股市周五收盘,道指收高66.74点,涨幅0.5%,报13,176.79点;标普500指数收高 7.59点,涨幅0.5%,报1,458.74点;纳指收高18.73点,涨幅0.7%,报2,637.24点。

    本周道指累计上涨134.05点,涨幅1%;标普500指数上扬5.04点,涨幅0.32%;纳指上 升9.30点,涨幅0.4%。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash