国贸期货不断为客户创造新价值

国贸期货不断为客户创造新价值
2018年11月26日 00:39 期货日报

   随着国内期货市场的日益完善及期货品种的丰富,国贸期货立足于“为您持续创造新价值”的公司主旨,依托集团公司现货产业链优势,不断探索金融服务实体经济的新思路与新模式,构建并不断完善以投研为核心的衍生品全品种服务链条,为实体企业提供包含期货、期权、风险管理、资产管理等业务为一体的衍生品综合金融服务。

   精准服务参赛客户

   第十二届全国期货实盘交易大赛于9月底鸣金收兵,在公司的优质服务与客户的共同努力下,本届大赛的获奖名单上再次出现国贸期货的身影。国贸期货相关负责人在接受期货日报记者采访时表示,通过参加此次实盘大赛,展现了公司良好的形象,在全国范围内形成了品牌效应,提升了公司知名度。

   同时,他认为,随着近年来创新业务的不断发展,期货公司的资管业务对优秀的投顾有着较大的需求,而全国期货实盘大赛则为寻找优秀投顾提供了良好通道。“通过大赛,遴选出了优秀的交易人才,有助于发展公司的资管业务。”

   但参加比赛最重要的目的还是为客户服务,上述负责人表示,通过本届比赛公司加强了与客户的沟通交流,增强了客户黏性,再者也更深层次地了解到客户的实际需求,提升了公司的综合服务实力。

   “为了给参赛者提供更专业持续的服务,在活动伊始,我司组织各相关部门成立了工作小组,全面统筹实盘大赛的各项工作。”据该负责人介绍,在全面统筹下,国贸期货将赛事的服务划分至宣传、投教、风险把控等层面来满足客户的全方位需求。

   首先,在大赛举办之际,国贸期货以本次实盘大赛为契机,在自媒体、营业部、网站等平台进行宣传,得到了广大投资者的关注,起到了良好的宣传效果。

   其次,为了在赛事过程中精准服务参赛客户,提供专业的策略咨询和科学的交易体系指导,上述负责人表示,国贸期货组织公司研发中心人员至营业部举办“期货实盘交易大赛国贸期货导师面对面”沙龙交流活动,通过举办沙龙、报告会等近距离与投资者交流,从风险的角度出发,提醒投资者注意合理控制仓位,有助于提高投资者的交易与风险控制能力。

   值得一提的是,在“2018期货日报实盘大赛全国行”活动中,国贸期货在8月中旬参与承办了厦门站活动,为投资者送上了一场内容精彩的互动交流盛宴。相关负责人表示,国贸期货将比赛与公司营销战略相结合,邀请业内实战专家从交易方法技巧和交易心理等方面,向广大投资者进行更深入细致的教育工作。

   “在整个比赛过程中,我们还特意在公司微信公众号上开辟专门板块,由研发中心专人不定期提供交易策略指导。” 除了线下教育外,国贸期货还在线上全方位开展投教工作。从客户的反馈情况来看,上述负责人认为,线上线下结合的投资者教育工作,得到了不少投资的认可,对公司客户参与期货交易的积极性提升起到良好的促进作用。

   向“一体两翼”角色转变

   近年来,国贸期货呈良好发展态势,尤其是经过近几年的战略发展调整,已基本实现了以经纪业务为基础,提供专业化资产管理、风险管理的“一体两翼”综合金融衍生品服务商角色转变。相关负责人表示,角色的转变主要体现在以下方面:

   首先是增加注册资本,发展创新业务。据了解,创新业务牌照的申请,往往需要充足的资本金做支撑。国贸期货在战略调整初期,将注册资本从1亿元人民币增加到5.3亿元人民币,并且自2014年开始陆续成立风险管理子公司、资管公司以及香港子公司,创新业务发展迅速,短短一两年时间,营收规模、利润贡献均有显著提升。

   其次是优化发展布局,实现管理提升。除了经纪业务突破地域发展格局外,国贸期货依托母公司厦门国贸集团的布局战略,筹建期货公司在上海第二总部,通过引进与培养高素质专业化人才,提升运营中心、研发中心、技术中心的支持保障等,实现管理职能的全面提升,助力公司健康快速发展。

   最后则是树立品牌价值,屡获社会好评。随着业务的发展与完善,国贸期货在近年来连续获得各类商品期货产业服务奖、大商所十佳研发团队等称号,通过与国内四大商品交易所举办各类投资报告会、推介会、座谈会、高管研修班,以及开展各项调研考察等,不断深入品牌建设推广,取得较好成效。

   “随着国内期货市场的日益完善及期货品种的丰富,国贸期货还在不断探索金融服务实体经济的新思路与新模式。”上述负责人表示,目前国贸期货正依托集团公司现货产业链优势,构建并不断完善以投研为核心的衍生品全品种服务链条。

   具体来说,该负责人表示,首先需要逐步搭建投研一体化平台,目前国贸期货已成立厦门与上海两大研究中心,优化服务产业与机构的布局,提升投研服务产业的能力;其次,还要充分发挥风险管理子公司服务实体经济的功能,在深入拓展大宗商品业务的基础上,积极探索场外期权业务,实现期现货无缝对接;再次,则是要深挖“期货+保险”试点项目潜力,切实领会党中央一号文件扶持三农的精神,促进农产品期货、期权发展,积极引导涉农企业利用期货、期权管理市场风险;最后,建立全面服务实体经济的大局观是关键所在,通过进一步强化与集团全产业链协同互动,构建国贸的核心竞争力。

   “对外,我们正在传统经纪业务的基础上,结合行业政策导向与公司自有资源,继续发展资产管理、风险管理等创新业务;对内,则是不断提升投研能力,力求在传统经纪业务研发的基础上,进一步提升对资管业务、风险管理业务的投研水平。”上述负责人表示,目前国贸期货正继续推进公司双研发中心的发展战略,并将在适当的时候,探索期货研究院的布局建立,并且将根据自身发展情况,论证并探索相关创新业务,包括基金代销业务、“期权+保险”业务、场外期权业务等。

国贸 期货 大赛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部