屯粮待涨玉米下游走货不畅 部分铁路停运缓解压力

屯粮待涨玉米下游走货不畅 部分铁路停运缓解压力
2018年11月09日 15:26 新浪财经-自媒体综合

  市场消息,因粮源集中到货,车站待卸、在途均超站地仓容及卸载能力影响,多地货运中心接到铁路总局调度任务,实施停装限装。其中,哈沈局各站发往高桥镇、锦州港、商丘、唐河等站的玉米,11月8日起暂行停限装五天。前期产地环节贸易商屯粮待涨,不敌当前下游承接不畅压力,集中出货套现意愿提升。

  东北产区

  价格相对坚挺,关注售粮进度

  东北产区玉米收购价格有所调涨,近期黑龙江中东部、吉林东北部受雨雪天气影响企业到货量减少,加之基层农民售粮缓慢,惜售心理浓厚,但企业有补库需求,为防止新粮外流,多以提价刺激售粮积极性。关注东北持续降温天气对现货上量及走货的影响。

  华北产区

  粮源供给紧张,价格偏强运行

  华北部分地区玉米价格依旧保持偏强运行,其中山东地区深加工企业玉米收购价格较乐观,主因当地粮源供应相对紧张,加之近期天气不佳影响上量,贸易商对现货市场保持看涨心态,囤粮惜售,后期现货市场供应增加,或对价格上涨形成一定抑制。

  南方销区

  新陈交替供应,企业随采随用

  南方销区市场目前处于新陈粮过度使用阶段,受非洲猪瘟肆意蔓延影响,下游饲企对玉米消费显得较为平淡,市场交投一般,大多以随采随用为主,观望心理较强。后期关注在现货供应宽松下,玉米价格涨幅情况。

  南北港口

  粮源集中到货,北港压港显著

  受玉米集中到达,仓容已满,接卸困难影响,哈沈各站发往锦州港玉米(旱敞顶箱装玉米)自11月8日18点至11月13日18点实施停限装。锦州港今早汽运集港约251车,其中有15车因昨日降雨未卸货。广东港近期库存窄幅波动,其中内贸玉米库存66.6万吨,无外贸玉米库存。

  饲料养殖

  非洲猪瘟加剧,或影响饲料需求

  截止到目前,非洲猪瘟疫情已发生56起,涉及到17个省份,蔓延趋势在加剧。北方地区疫情渐为平息,疫情引发的恐慌情绪有所缓解,养殖方对持续低价现象有一定抵触,加之随着气温下降,屠宰量有所提升,后期猪价存有反弹可能性;而南方地区近期疫情频发,多地外调受限,猪价承压下行,或影响饲料消费,总体看南北生猪价差缩小,供需趋于平衡。

  深加工

  淀粉库存高位,购销略显平淡

  规模企业月末淀粉现货签单已完成,到月中处于淀粉消费淡季,走货情况较预期平淡,深加工企业适当下调产品价格吸引中小需求企业收购,此外,玉米原料成本价格下降,使下游产品价格随之调整。

  来源:中国玉米网

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张瑶

猪价 玉米 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间