经历苹果期货这一路 你成长了吗?

经历苹果期货这一路 你成长了吗?
2018年07月12日 10:39 新浪财经综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  如果说今年期货市场上有什么新的明星品种,我想那说是苹果应该大家意见不大的。因为在4月底亲身参与了苹果的调研,同时发了一些视频,写了几篇苹果报告,自己从此苹果的关注度一直很高。

  苹果这一路走来,从慢热到狂热,再到如今的冷却,这一路,你的高潮有几次,如今是否又感觉冷淡,期待再次的高潮。

  苹果一路走来,我想说你是死在单边上涨的的洪潮里,还是败在了持续横盘的震荡里。

  这是苹果指数日线图,开始调研然后参与是我光标的位置,那时候还是日内免平今,保证金还是原始的保证金,价格还在7200,但交易量是在不断上涨的,活跃度在不断的提高,持续到5月16日,那天涨停尾盘打开,交易量达到了极值,收盘后交易所的调控开始出来了,调整保证金和手续费。

  这一个阶段,还在吵减产预期质疑的阶段,很多人不信减产,觉得减产炒作,同时年前苹果上市8000跌到6000,现在涨到8000,大家觉得怎么都会有回调,也有很多人那波下跌挣了很多,有了做空的惯性的思维,这一路是一路增仓量价齐升,多空都不服气。第一次调控后惯性还在,动能还在,价格持续上涨,越来越多的人去调研,加入了多头的阵营,调研的活动越来越多,但交易量和持仓量在调控下是有减少的,从图上也可以看出。

  当时间来到5月23日,5月交割尘埃落地后,盘子进入第一个冷却时期,也过了第一阶段持续上涨的蜜月期,过了炒作减产预期的第一波;这一段的持续横盘让很多人开始怀疑,并持续摸顶,很多人吃完交割果后也觉得不过如此,坚定了空的信念,6月8日的大幅下跌让空头看到了胜利的曙光,破位下行,重回8000、7000的声音不绝于耳。然后就是最近多头快速5连涨,调研的行程坚定了很多多头的信心,苹果主力10合约也一举站上了1万整数关,高点10200以上。

  幸福来的快也很突然,减产预期的炒作达到了高潮,悲伤也来的很突然,两天快速回落1千点,然后开始了到如今漫长的接近20个交易日的横盘整理,交易量也是日益萎缩,持仓持续减少。苹果的市场热情回到了起点。从图上可以看到,交易量和持仓量走的一个上坡和下坡路,在理性投资上大家也越来越理性。苹果一路走来,你是经历了黄色箭头的上涨阶段,还是两个矩形的横盘阶段,亦或你全程参与了,这一路走来,不同阶段你的心态是否一样。很多人可能在第一个黄色箭头的时候可能还在试空,到第一个矩形的时候开始进多的,然后第一二矩形末端的那个大阴线让他回归空头阵营的。

  其实在这一路苹果走来,上涨途中,做对了,你的权益是在不断增长,但是你又有多坚定,能从开始拿到多远,很多人拿了1000点觉得差不多了开始试空的,也有提前下车的。在单边行情中,持有底仓是最好的办法,不要去猜顶底,顺势拿就好,这是你盈利的关键,不要主观。 在横盘整理的时候,其实也很考验心态,尤其暴跌那几日盘中波动上千点,你是否拿住了。经历了这波苹果行情,到目前为止,我们真的要学会在趋势面前简单持有是最好的办法,不要主观去猜顶和底。在震荡里,你要么不参与,要么你给行情定性,我就是按波段做日线,因为是震荡。不会给行情定性,会让我们很难受很难堪。

  最后,苹果10月才下树,此前也许都叫炒作减产预期阶段,减产预期第一阶段第二阶段的炒作,那么到交易减产事实的阶段行情又该怎样,如果还有很好低价位的底仓,建议您坚定持有,没有的话现在的行情短线参与,在基本面目前没有题材的真空期,交易量和持仓量都不大的情况下,行情要爆发有足够的动能吗,我说没有,你觉得呢。

  来源:年子曰

责任编辑:张瑶

农产品 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间