大商所:焦煤期货合约、规则自焦煤1907合约起施行

大商所:焦煤期货合约、规则自焦煤1907合约起施行
2018年07月11日 15:17 新浪财经

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  新浪财经讯 7月11日消息,大商所发布通知称:对《大连商品交易所焦煤期货合约》、《大连商品交易所交割细则》进行了修改。现予以发布,修改后的合约、规则自焦煤1907合约起施行。

  分析师认为大商所今日公布了关于修改焦煤合约及相关规则的通知。新标准对应的是低硫低灰高热强主焦煤,相比目前指标硫分贴水170CSR贴水100,而混煤不贴水以后就交不出来了。

  也有人表示,从修改的内容来看,交易所调低了灰分和硫份两个指标,在替代品中降低了灰分硫份的升水奖励,加大了贴水扣罚力度,这样高灰高硫替代品交割的经济性大大降低。适度提高了CSR的要求,替代品大于55,而且扣罚100元!更加贴近用户实际要求。岩相中增加了最大反射率1.0-1.6区间大于70%要求,基本排除了复杂混煤的可能性。

  标准修改后,山西混煤基本不能参加交割,目前交割品性价比最好的就是蒙煤5号,盘面可能会以蒙5来定价,按照目前的市场价格,对于盘面利多。而且是从1907开始实行,未来可能会是远月升水结构。

  以下为焦煤期货修订稿:

  附件1:《大连商品交易所焦煤期货合约》修正案.docx

  附件2:《大连商品交易所交割细则》修正案.docx

责任编辑:何凯玲

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间