商品期货普跌 有色金属重挫沪锌盘中触跌停收跌逾5%

商品期货普跌 有色金属重挫沪锌盘中触跌停收跌逾5%
2018年07月11日 11:50 新浪财经

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  新浪财经讯 7月11日消息,商品期货早盘普跌,受贸易摩擦预期影响,有色金属重挫,沪锌开盘触跌停,收跌逾5%,沪铜暴跌逾3%,镍、铅跌逾2%,沪铝沪锡跌逾1%;黑色系分化,双焦下行,焦煤跌2%,动力煤、;螺纹钢上行;农产品多数走跌,棕榈白糖、豆油跌逾1%,但豆粕涨逾1%;化工品偏弱,橡胶PTA跌近1%,PVC、原油涨逾1%。

  截止午盘收盘,沪锌跌5.86%,沪铜跌3.51%,沪镍跌2.43%,沪铅跌2.30%,焦煤跌2.00%,棕榈跌1.73%,白糖跌1.59%,沪铝跌1.52%,铁矿石跌1.30%,沪锡跌1.12%,豆油跌1.01%;涨幅方面,PVC涨1.54%,豆粕涨1.20%,原油涨1.06%,菜粕涨0.64%。

  供应短缺缓解  锌价将继续走低

  2018年随着国外几大矿业巨头各锌矿投复产,全球锌矿及精锌供应量增加,国际铅锌研究小组报告曾指出今年全球锌矿产能将增加88万吨,主要来自澳大利亚的Dugald River矿、Lady Loretta 锌矿、Century锌矿以及南非的Gamsberg锌矿。国际铅锌研究小组数据亦显示2018年1-4月份全球精炼锌产量累计为443.45万吨,消耗量累计为441.61,前4个月供应过剩1.84万吨,而2017年全年锌市供应短缺49.5万吨。

  锌市供应量的增加及年内多次交仓释放的隐形库存,使伦敦锌库存逐步回升,截至6月底为24.9万吨,较3月初的13.2万吨低位增加了11万吨以上。而国内锌库存在2、3月份增幅明显,不过随着4、5、6月份冶炼厂检修,以及各种环保限制,精锌产量出现下滑,上期所锌库存降至8万吨附近。但国内现货市场除广东地区阶段性短缺外,其他地区并未出现货源紧张局面,进口锌流入增加了国内锌货源量。

  锌终端消费面上,全国房地产开发投资增速维持高位增长,2018年1-5月份,全国房地产开发投资41420亿元,同比名义增长10.2%,不过今年国内基建投资大降,前5个月基建投资同比增长9.4%,增速相较前4个月回落3个百分点,而汽车行业产销量亦不尽人意,维持低速增长,加上国内各种环保限制锌初级消费需求,总体来看,今年锌消费端较疲弱。

  人民日报:我国已累计取消了61.5万吨美国大豆订单

  我国对美国大豆加征25%进口关税,将使美国大豆进口成本增加700—800元/吨,较巴西大豆高300元/吨左右。由于加征关税后失去竞争优势,国内企业将大幅减少美国大豆的采购。实际上,截至6月28日,我国已经3周没有新增采购美国大豆,同期累计取消了61.5万吨美国大豆订单。过去20年,全球大豆贸易增幅的85%来自我国,未来我国需求依然是推进全球大豆贸易增加的主要来源,美国豆农将无缘分享我国大豆需求增长带来的红利。

责任编辑:张瑶

铅锌 大豆 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间