陈东华:棕榈空头趋势延续 寻机做空效果好

陈东华:棕榈空头趋势延续 寻机做空效果好
2018年06月21日 18:36 新浪财经

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  作者:新浪微博 华尔街-陈东华

  今日市场分析:

  今日市场涨跌参半,避险情绪有所缓解。其中商品指数下跌0.38%,工业品下跌0.07%,农产品下跌0.91%,煤炭板块持平,建材板块下跌0.29%,化工板块下跌0.41%,有色板块下跌0.03%.在黑色系的强势带领下,市场得到一定程度的反弹修复,虽午后出现回落,但资金参与度明显提高。

  环保督查范围再次增加,焦企开工率保持较低水平,库存低位对煤炭价格形成有力支撑,当下贸易战对市场的影响也不容小觑,趋势延续性还有待进一步验证,稳健的朋友还是多看少动,等到日内多头价差走强后再顺势短线参与,再次强调并未转成空头趋势,提醒大家谨慎做空,目前整体来看,上涨的动能仍需积蓄力量,能否持续走强也是我们后市较大的关注点。

  农产品板块整体偏弱,上周我们重点提示的大豆、双粕依旧维持弱势,后市满足空头价差仍可关注做空机会,油脂板块出现反弹,未能给我们带来有效的进场机会,新仓可继续等待量能的进一步引导。

  苹果今日以6%的幅度封死跌停板,走势极端,昨日监管层再度发力,交易所再次上调苹果手续费,意在抑制苹果的投机热度,该品种目前处于风口浪尖,仍建议多看少动。

  化工板块走势震荡,没有超过2%的品种,整体表现清淡,单个品种突进,满足日内价差后可轻仓短线参与,需注意及时锁定利润,保持短线思路。

  有色板块与外盘关联度比较高,新仓谨慎参与,目前以降低和规避风险为主,耐心等待市场为我们提供更好的持仓环境。在当下动荡不安的市场环境下,投资者应把风险防御放在首位,学会审时度势,明白什么样的行情是我们能够参与,什么是不能做的,不要为了无味的行情浪费子弹。

  【重点推荐】

  棕榈 1809 合约(豆油、郑油类似)

  操作建议:空头趋势,走弱试空

  本周马来西亚棕榈油呈现重磅下挫走势,印度增加进口关税,欧盟或将取消棕榈油的生物柴油使用,这些消息在节后发酵,加之国内棕榈油供应压力相对较大,而短期需求难有改观,去库存速度不及预期对盘面价格有所打压。

  操作上,棕榈空头趋势,可关注日内走弱,达到空头价差后的试空机会。

  【热点品种】

  橡胶 1809 合约

  操作建议:震荡偏弱,顺势短空

  库存方面,截止6月15日青岛保税区橡胶库存增4%,随着新胶供应的逐步增加,库存仍有增长趋势,且从交易所库存及社会库存来看,后市仍有较大压力,对橡胶价格形成压制。

  形态上,橡胶震荡下行,下方10050附近有支撑阻力,关注后市空头量能的延续性,跌破阻力且满足价差后可试空操作。

  总结:

  市场避险情绪有所缓解,但趋势性仍待进一步验证,参与试单的投资者需控制好仓位,以短线操作为主,趋势单在符合顺势且日内大幅盈利的情况下,可先锁定大部分利润,再轻仓隔夜,做好风险防范。

责任编辑:戴明 SF006

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间