易盛农期指数周评:振荡运行

易盛农期指数周评:振荡运行
2018年05月27日 22:22 期货日报

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

   上周,易盛农期指数振荡运行,截至周五,报收于1122.31点。

   白糖方面,2017/2018榨季全国产量预计为1020万吨,基本符合此前预期。近期,白糖现货价格走稳,但成交一般。随着气温的上升,下游需求将见底回升,预计北方需求启动慢于南方。后续关注季节性备货进展及走私情况。另外,目前,甘蔗处于种植期,在天气不出现意外、需求启动前,郑糖振荡为主,1809合约运行区间预计在5460—5580元/吨。

   棉花方面,近期表现强劲,连续上涨后高位振荡。上周,疆棉挂牌量增加,连续成交率为100%,但暂未扩大每日抛储量。下游旺季即将结束,棉布消费已经转淡,需求端支撑减弱。不过,下游企业开工率仍然维持高位。受天气影响,下年度疆棉产量可能不及本年度,这提振郑棉市场,但在目前的价位,大量套保需求涌入,棉花价格继续上涨压力较大。中美贸易谈判达成和解,中国将增加农产品进口,需要关注后续进展。在天气未对产量造成实质影响的情况下,郑棉承压,存在回调需求。

   豆粕方面,中美贸易谈判达成协议,之后市场将逐步回归基本面。近期,猪肉价格有所反弹。此外,天气转暖,水产养殖恢复,粕类消费好转,但整体饲料需求增量有限。整体看,前期利空逐步消化,未来下行空间有限。同时,也要关注美豆播种和生长期的天气情况。

   油脂方面,原油市场偏强运行,但油脂供过于求格局未改,限制了上方空间。随着豆粕库存的消化,油厂开机率回升,豆油库存随之累积。同时,受进口利润的驱使,棕榈油贸易商进口意愿增强。后期,待棕榈油陆续到港,国内库存压力将再度放大。另外,临储菜油完全出库,政策性供应压力消失。目前来看,三大油脂中,菜油基本面相对较好。

   图为易盛农期指数周线走势

   根据上述分析,权重品种中,菜粕和菜油下幅上行,白糖振荡为主,棉花承压。总体看,农产品供应无虞,易盛农期指数上涨空间有限。

易盛 振荡 运行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间
新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部