欧佩克对油价前景现分歧

欧佩克对油价前景现分歧
2018年03月13日 01:30 中国证券报-中证网

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  欧佩克对油价前景现分歧

  中国证券报

  日前,石油输出国组织(欧佩克)内部就油价的合理价格水平产生了明显分歧。该组织内部分成了以伊朗为代表的看跌派和以沙特阿拉伯为代表的看涨派。分析人士指出,伊朗一方希望油价位于每桶60美元附近,而沙特阿拉伯一方希望油价达到每桶70美元或更高。此次分歧源于两个阵营在油价每桶70美元是否会促使美国页岩油生产商加速生产这个问题上持不同的观点,而这对欧佩克的产量限制关系重大。

  限产是近几月来促使油价回升的重要因素之一。伊朗石油部长赞加内近日对媒体表示,伊朗希望欧佩克采取行动,让油价保持在每桶60美元附近,从而遏制页岩油生产商。该水平略低于国际基准布伦特原油的最新价格,也低于美国的每桶油价。赞加内称,如果油价大涨至每桶70美元附近,将刺激美国生产更多页岩油。根据欧佩克与俄罗斯等非欧佩克成员之间的全球协议,伊朗每日的原油产量被限制在380万桶/日。赞加内表示伊朗会希望逐步恢复原油产量,但具体时间仍不明确。

  而沙特则淡化了美国页岩油增产从而扰乱市场的能力,其表示,欧佩克与全球最大产油国俄罗斯的结盟将抵御住美国产量的冲击。俄罗斯和其他9个产油国已加入了欧佩克限产措施,所减少产量约占全球原油总产量的2%。(倪伟)

责任编辑:牛鹏飞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间