IF  稳健上行

  IF加权指数在2017年11月22日见到年内高点以来,期价回落至4000附近展开区间振荡,元旦后期价突破振荡区间上边沿,均线系统多头排列,对期价助涨效果明显;MACD指标0轴上扩张上行;RSI指标站稳65值多头持仓区;成交量表现温和放大。综合看,振荡上行结构稳定。操作上,中期可以10天均线防守参与多单。

  IC  反弹延续

  IC加权指数前期在经历长达一个月的低位振荡后,期价在节后突破振荡区间上沿,拉开反弹序幕。但之前6400点以上形成强大的套牢盘压力不容小视,近期围绕6370上下振荡也说明这一点。MACD快慢线有效站上0轴线,柱状线收敛;RSI站在65值多头持仓区附近运行。综合看,短线回抽确认后,反弹趋势不改。操作上,投资者可以6250做防守回调参与多单。

  十债  加速赶底

  十债在去年十一假期后呈现单边下跌格局,11月初期价下跌收敛,跌至91.8附近买盘支撑触底反弹。经历长达2个月低位运行形成阶段底部。但期价最终未能突破60天均线的压力而回落,MACD指标快慢线均再度死叉在0轴下运行,柱状线负值扩张,RSI指标在35值空头持仓区运行。综合看,十债仍在寻底行情之中。操作上,期价不出现典型底部形态前暂时维持观望。                                  (中原期货 李卫红)

责任编辑:牛鹏飞

热门推荐

相关阅读

0