2017年11月15日09:26 新浪财经

  新浪财经讯 11月15日上午消息,9:25沪镍主力合约早盘开盘后小幅震荡之后下杀直至跌停,报94650元。继昨夜夜盘期货大跌之后,早盘开盘半小时内期货跌幅扩大,沪镍主力跌停,跌幅6%,橡胶跌6.4%,铁矿石跌超4%,焦炭、沪铅跌超3%。

  中国数据不及前值 有色走势集体向下

  昨夜美元从昨日午后持续走低,美国10月PPI数据好于前值,稍稍提振美元,但随后跌至94关口,刷新13个交易日的新低。今日早些时候,美元盘中持续下挫,跌破94,最低触及93.75,随后持续在93.8附近震荡。内外盘金属走势惨淡集体飘绿,期铜、期铅、期锌跌幅较大,期镍则领跌,沪镍跌近5%,LME镍跌近6%。

  昨日公布,中国10月社会消费品零售总额年率297419亿元,同比增长10.3%。中国1-10月城镇固定资产投资年率,517818亿元,同比增长7.3%,增速比1-9月份回落0.2%;从环比速度看,10月份比9月份增长0.52%。中国10月规模以上工业增加值年率等数据,同比实际增长6.2%,比9月份回落0.4个%。从环比看,10月份,规模以上工业增加值比上月增长0.50%。1-10月份,规模以上工业增加值同比增长6.7%。总体来看10月份数据普遍回落。

  外盘伦镍也大跌

  隔夜美元从昨日午后持续走低,美国10月PPI数据好于前值,稍稍提振美元,但随后跌至94关口,刷新13个交易日的新低。今日早些时候,美元盘中持续下挫,跌破94,最低触及93.75,随后持续在93.8附近震荡。因昨日公布的中国经济数据多出现回落打压市场人气,内外盘金属走势惨淡集体飘绿,期铜、期铅、期锌跌幅较大,其中沪镍跌近5%,LME镍跌近6%。

有色金属集体飘绿

  【投行观点】丹麦丹斯克银行分析师Jens Pedersen称:总的来说,出炉的中国数据不佳。数据显示中国经济增长可能正在放缓。中国经济目前的总体情况是信贷不断收紧,这正在向实体经济传导,意味基本金属需求将会下降。镍价可能出现更大幅修正。镍价仍然高企,所以短期而言,镍价可能对负面消息反应很敏感。

责任编辑:张瑶

热门推荐

相关阅读

0