2017年10月11日17:46 新浪综合

  本文来源:国都期货

         策略概述

  9月份以来鸡蛋引来一波下跌行情,随着十一、国庆节期间鸡蛋消费高点已经度过,双节期间商超多进行促销,后续随着部分贸易商补货行为,预计双节消耗的库存将逐步恢复。此外,随后到来的是年前备货,预计鸡蛋价格将有望得到提振,从鸡蛋期货远月合约升水也印证了以上判断。但年货需求的多样性或不足以令鸡蛋价格突破前高,因此,我们判断鸡蛋期货震荡偏多,难以突破上方4600附近的高点。

  因素分析

  1、从饲料价格来看,2017年以来豆粕价格持续走低,玉米价格受政策影响缓慢上涨,但目前仍处于较低位置。因此,饲料价格对鸡蛋价格影响有限。饲料供给充足。

  2、从季节性来看,十一、中秋节商超多进行促销,使得鸡蛋库存有所消耗。未来鸡蛋消费主要看年前备货情况。十月、十一月预计是鸡蛋供应恢复的过程,没有炒作热点,同时也为年前备货进行预热以及信息消化。

  3、从鸡蛋供应情况来看,3-9月份补栏数据显示出现了同比30%的供应收缩,同时环保因素导致部分企业停工,市场普遍认为四季度补栏量环比将有所提升。但从补栏、养殖的周期来看,四季度的补栏预期会对次年5月的供应有所影响,而不会对次年1月的供应形成实质性影响。从近远月合约价格来看也验证了以上观点。当前近月合约低于1801合约价格,1805合约价格又低于1801合约价格。

  交易计划

  后市选择震荡偏多思路操作。允许交易员在震荡行情中多空波段操作。风险控制。

  入场区间:4000-4300

  止损区间:4000-4300

  目标区间:4300-4600

  仓位:20%

责任编辑:张瑶

热门推荐

相关阅读

0