2017年09月12日10:33 FX168

  FX168财经报社(香港)讯 国际著名投行高盛(Goldman Sachs)周一(9月11日)在报告中称,受飓风哈维和伊尔玛的影响,美国9月的原油日需求量可能下降约90万桶。

  高盛分析师在报告中写道,“飓风伊玛将会对石油需求带来负面影响,但不会影响石油生产和加工。之前的飓风哈维对需求的负面影响较大,因在其途经的路线上,集中着大量的能源密集型石化活动。”

  哈维两周前登陆美国,导致该国大约四分之一的炼油产能关闭。伊尔玛周日登陆后,肆虐佛罗里达州中部人口密集地区。

  高盛预计,单飓风对生产和需求的干扰,就会令9月全球石油库存每日增加60万桶。同时,根据该行粗略估算,两场飓风会使10月需求每日下降约30万桶。

  另外,该行还称,飓风影响的首当其冲将是汽油,9月汽油日需求量减少15万桶,加上季节性因素的影响,10月汽油需求的降幅将会更高。

  校对:Sarah

责任编辑:张瑶

热门推荐

相关阅读

0