2017年09月08日14:20 新浪财经

  新浪财经讯 9月8日消息,午后开盘,商品期货集体走弱,黑色系全线回落,铁矿石跌超3%,螺纹钢、热卷跌约2%,焦炭、焦煤涨幅收窄。因橡胶进口增长影响,橡胶直线跳水一度跌近6%。

  海关数据显示中国8月进口橡胶(包括天然橡胶和合成橡胶)560,000吨,较上月增长19.1%,同比亦增长19.1%,带给市场供应压力。    

  钢铁业下阶段重点是兼并重组 但专家称短期内大规模重组不会发生

  随着去产能的深入推进,钢铁行业脱困发展转型升级效果和积极影响不断显现。整个钢铁行业的集中度仍然分散,有待进一步兼并重组来改善。多位专家表示,兼并重组是钢企加强资源整合、化解过剩产能、调整优化结构的重要途径。短期来看,钢铁业重组新窗口尚未开启,不会出现大规模重组潮,但市场化的兼并重组、区域整合在稳步推进。

  专家:预计全年钢材出口将维持在8000万吨

  海关总署8日发布的数据显示,8月我国出口钢材652万吨,较上月减少44万吨;进口钢材99万吨,较上月增加1万吨。1-8月我国累计出口钢材5447万吨,同比下降28.5%;累计进口钢材877万吨,同比增长0.8%。

责任编辑:梁焱博

热门推荐

相关阅读

0