2017年06月19日15:51 生意社

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

生意社06月19日讯

  瑞达期货:神华烯烃装置重启,甲醇期价大幅上涨

  国内盘面:周一甲醇主力1709合约增仓增量,期价大幅上涨,当日期价收于2369元/吨,较上一交易日上涨了2.29%,增仓95496手,成交1501758手。消息方面:1、中煤龙化25万吨/年煤制甲醇装置4月21日停车,重启时间不定。2、陕西咸阳化学60万吨/年煤制甲醇装置目前正常运行,计划7月3日起检修30天。现货方面:江苏太仓地区现货市场价格在2400元/吨,期货市场行情反弹,现货交易较好,期货盘拉升下,短线看小涨。观点总结:国内甲醇整体社会库存在44.12万吨,较前一期小幅增加了4.25万吨,山东、华北、西北等地区因下游需求欠佳导致提货量减少,加上部分装置恢复生产,企业库存小幅上升,加上近期西北-山东运输车辆增多,山东的地区省外货源集中抵达,冲击市场,交易气氛平淡,而港口地区因进口货源陆续抵港,港口市场大多消耗自用,库存持续下降,后期神华宁煤烯烃装置在17号自用恢复继续外采,宁夏、新疆等地区出货压力不大,库存持续低位,但是传统下游进入淡季,需求将持续疲软,虽然近期内地货源有少量流入港口市场,但因后期港口价格走弱,目前大消耗周边库存为主,市场面虽尚有需求,随着气温逐步攀升,厂家后期预计加紧排量,预计港口库存仍会下降。甲醇1709合约短期关注2410附近压力,建议在2300-2410区间交易。

  ———————————————————————————————————————————了解更多及时、全面的投资资讯,请关注新浪微博“瑞达期货研究院”¬———————————————————————————————————————————

  免责声明:本报告中的信息均来源于公开可获得资料,瑞达期货研究院力求准确可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,据此投资,责任自负。本报告不构成个人投资建议,也没有考虑到个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告版权仅为我公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制和发布。如引用、刊发,需注明出处为瑞达期货研究院,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。

  瑞达期货研究院化工小组TEL:4008-878766www.rdqh.com</p>

  (文章来源:瑞达期货,作者:瑞达期货研究院化工小组)

热门推荐

APP专享

相关阅读

0