新浪财经

尚福林:完善证券期货法制

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 11:15 金牛财顺

    中国证监会主席尚福林日前表示,今年要继续完善证券期货法制,强化对违法违规行为的打击,提高行政执法效能。

     尚福林表示,今年应强化日常监管,进一步完善辖区监管责任制,建立健全适应市场快速发展需要的科学监管机制。既要坚持不懈地狠抓上市公司、证券公司、基金公司、期货公司和中介服务机构监管的基础性制度的有效落实,又要结合特定时期市场运行的特点,突出抓好维护市场平稳运行的重点工作。同时,建立健全保障一线监管的制度建设。

     尚福林指出,今年将推动《基金法》和《刑法》的修订,推动《上市公司监督管理条例》、《上市公司独立董事条例》、《证券公司监管条例》、《证券公司风险处置条例》的出台。推动证券稽查执法新体制的落实,加大对虚假信息披露、操纵市 ⒛谀唤灰椎劝讣拇蚧髁Χ取<绦贫氐愕厍"打非"工作。

     中华工商时报

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash