新浪财经

大商所上门培训结算交割人员

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 08:00 金牛财顺

     为促进会员及时掌握业务规则,提升业务素质和业务能力,近日大连商品交易所分别在上海、杭州、深圳、成都、北京、大连等六地开展了2007年度结算交割员免费培训。这是2007年度继成功举办期货学院第二届期货分析师研修班后,大商所服务会员、服务市场的又一主题活动。

     今年以来,大商所推出了塑料期货和棕榈油期货新品种,并对原有部分品种规则进行了完善,对相关业务流程也进行了相应的调整完善。同时,随着业务规模不断扩大,期货公司新增加了大量业务人员。为防范公司业务工作人员由于不熟悉现有的业务规则和操作流程而出现风险,大商所从强化服务、防范风险、提高业务人员素质出发,及时安排了此次系列结算交割员培训活动。

     据介绍,本次系列培训有160家会员近620名业务人员以及现货企业、厂库工作人员参加,同时交易所业务培训人员还与监管部门、保证金存管中心等机构相关人员进行了集中交流和探讨。

     据了解,以前交易所对于相关业务培训基本面向会员单位并限于交易所所在地区,大商所委派业务人员分赴会员、客户集中地区,为会员、现货企业提供上门业务培训,这在交易所活动中还是第一次。

     这次系列培训活动得到了各地监管部门、行业协会以及广大会员的高度重视和大力支持,大家认为,此次系列培训体现了大商所贴近市 ⑻嵩薄⑻突У氖谐》窭砟睿唤灰姿牖嵩敝搿⒓被嵩敝保悠诨醴治鍪Φ呐嘌徒崴憬桓钜滴袢嗽钡呐嘌等胧郑嵘右等嗽币滴袼剑杂谛率逼诖俳谐》⒄褂凶呕囊庖濉

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash