不支持Flash

郑商所副总梅宏斌:利用PTA期货树立行业定价权

http://www.sina.com.cn 2006年11月28日 00:00 中国证券网-上海证券报

  □本报记者 黄嵘

  “由于近年来油价的大幅波动以及纺织品进出口的影响,PTA行业现货企业的避险需求强烈,同时,我国又是PTA的主要生产、消费和进口国,上市PTA期货不仅可以为企业提供有效的风险管理工具,还可以帮助PTA行业争夺定价权和话语权。”在日前于上海举行的PTA期货投资报告会上,郑州商品交易所副总经理梅宏斌这样表示。

  梅宏斌说,PTA是处于石油和化纤的中间产品,上下游影响因素很多,发展空间较大。同时 由于工业品标准统一,质量稳定,产值较高,易于做大做强。

  梅宏斌还表示,今年(尤其是下半年)以来,郑商所上市品种交易量和交易额同比大幅增长,交易质量不断提高。今后,交易所将继续以提高服务质量为宗旨,以构建三公高效的交易平台为目标,以会员为市场开发工作的主体,以发挥市场功能为重点,推进交易所的市场开发工作。

  郑商所副总经理梅宏斌:

  利用PTA期货树立行业定价权

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash