越南谅山口岸16日起暂停接收出口中国水果车辆

越南谅山口岸16日起暂停接收出口中国水果车辆
2022年02月14日 09:53 市场资讯

  据越南媒体报道,越南谅山省工商局近日发出通知,要求自2月16日起,暂停接收通过谅山省陆路口岸向中国出口新鲜水果的车辆。

  报道称,虽然友谊国际口岸、峙马主口岸、同登火车站国际口岸和新清口岸目前仍在清关进出口货物,但由于疫情原因,中国方面严格防控,平均每天只能放行约70-90辆货车。越南谅山省工商局于2月9日下发文件,要求越南各省市工商部门、组织和企业在必要时限制货物带入口岸。然而伴随越南火龙果、芒果等水果进入成熟旺季,大量运输车辆涌入边境口岸,平均每天160-180辆左右。

  统计显示,截至2月11日,友谊、新清、峙马等口岸等待出关的货车已达1646辆。其中,运输新鲜水果的货车共计1390辆,占货车总数近85%。鉴于大批货车不断流向口岸,情况愈演愈烈,越南谅山省工商局预计近期各码头、口岸地区将面临较大拥堵压力,为避免造成损失,经多方商讨统一,工商部门决定,自2月16日起,暂停接收运往谅山省陆路口岸出口至中国的新鲜水果车辆,实施期限至2月25日结束。

  谅山省工商局建议各省市工商部门向当地企业及贸易商进行通报,并提出相关解决方案,要求继续完善市场对接工作,促进国内消费,重点关注收获季水果及农产品销售,指导企业选择水路、铁路等非陆路运输方式,以减少边境陆路口岸负载。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
农产品 期货
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-22 兴通股份 603209 --
  • 02-17 宏英智能 001266 --
  • 02-16 大族数控 301200 --
  • 02-15 泓禧科技 871857 12
  • 02-14 西点药业 301130 22.55
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部