严防非洲猪瘟 湖北已强制关闭近千家猪场

严防非洲猪瘟 湖北已强制关闭近千家猪场
2018年10月30日 09:53 农产品期货网

  记者从昨天(26日)召开的湖北省非洲猪瘟防控工作会议上了解到,非洲猪瘟正对湖北省形成包夹态势,湖北省开展全域立体防控,坚决阻击非洲猪瘟。

  按照党中央、国务院和湖北省委、省政府的部署安排,落实“严防死守、外堵内清”的要求,湖北省严防违规跨省调运,千方百计阻止疫情传入,严格检疫监管,关闭全省生猪检疫A证出证点、生猪交易市场,增设临时性检查消毒点293个,织密非洲猪瘟防控网。截至10月25号,湖北省累计强制关闭938家生猪养殖场,禁止泔水喂养3643家。查处非法调运生猪5407头、生猪产品7.69吨、无害化处理生猪1751头。

  目前,全国非洲猪瘟疫情正从河南、安徽、湖南逼近,对湖北省形成包夹态势,防控形势更加复杂严峻。接下来,湖北省将加大防控工作力度,紧盯死守各个关口、紧盯泔水养殖、紧盯猪贩子、紧盯各类养殖市场主体、紧盯以猪血为原料的血液制品进入到生猪养殖环节。形成更加强大的防控工作合力,坚决打好非洲猪瘟阻击战,全力以赴保安全、保产业、保供给、保发展。

责任编辑:吴化章

农产品 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 11-01 新农股份 002942 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间