广西优质稻购销洽谈会成交额近5亿

广西优质稻购销洽谈会成交额近5亿
2018年06月13日 14:39 农产品期货网

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  6月8日,由广西香米产业联盟主办的2018年广西优质稻购销洽谈会在南宁举行。12家粮食企业签署广西香米意向购销协议15万吨,成交金额将近5亿元,这意味着广西香米迈向广西优质稻品牌化营销的新征程。


  作为华南稻米的重要产区,广西培育种植的籼稻米具有“米粒细长、米味香醇、口感爽滑、营养丰富”等特点,统称“广西优质稻米”,是该区优势粮食资源。近年来,为认真落实“中国好粮油”行动实施计划,广西粮食部门充分发挥资源优势,向区内具有优势品牌的稻米企业发起倡议,组建了广西香米产业联盟。通过优势企业的抱团合作,着力打造“广西香米”区域公共品牌,推动高品质广西大米走向全国。


  当天,全区将近50家粮食企业参加洽谈会。现场进行了广西香米的宣传和展销活动,吸引了众多粮食经销商驻足参观、品尝。本次洽谈会以提升广西香米产销为目的,为广西香米产业联盟搭建协同合作、共赢发展的平台,推动广西优质稻米产业多渠道融合,形成“广西香米”品牌优势及市场竞争力,促进广西优质稻米产业持续健康发展,合力把广西优质稻米推向千家万户。


作者:陈雪云;来源:粮油市场报;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。


(责任编辑:石登峰)


农产品 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间