跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金源期货:沪锌受新年假期临近,继续缩量横盘整理

http://www.sina.com.cn  2008年12月30日 16:20  文华财经

  文华财经(编辑 何丽丽)--沪锌主力合约903受伦锌小幅收低影响略低开9670,之后缩量窄幅横盘整理,收市在盘中中档以9705报收,日成交萎缩,持仓减少3312手至72136手。

  后市分析;伦敦锌在经济衰退的阴影下,维持在1080-1280美元区间内震荡整理,期价已经回归到04年牛市行情启动前的水平,全球经济衰退减少了基金属的需求,尤其全球锌产量持续大量过剩,供过于求的局面在短时间内难有改变,全球主要锌生产商纷纷减产对市场的影响微乎其微,短期内影响效果甚微,由于锌价低于生产成本过多,企业亏损严重,因此下跌空间已经有限。

  沪锌主力合约903继续于9000-10000元盘整区间上沿横盘震荡整理,收储消息作用有限。基本面上一方面国内期价跌破生产成本价许多生产企业亏损累累,另一方面国内锌价在产量上升进口增加需求下降的三重压力下反弹屡屡受限。期价短期内暂时达成多空平衡。国内锌冶炼企业由于锌精矿供应不足纷纷削减产量,对锌价长期走势应是利多,同时价格暴跌也致使国外大型锌冶炼企业大规模减产,因此期价下跌空间恐已有限。操作上建议在盘区有效突破前以短线进出为宜。

  

  (上海金源 赵 勇)

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有