跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中财期货:传闻燃油税或将开征,沪油闻讯激烈震荡

http://www.sina.com.cn  2008年11月19日 16:50  文华财经

  文华财经(编辑 刘娜)--纽约商业期货交易所(NYMEX)美国原油期货价格周三微升, 截至0020GMT,12月NYMEX原油期货CLc1上升0.30美元至每桶54.69美元.周二结算价下跌0.56美元至54.39美元,为2007年1月29日以来最低。国内燃料油期货市场未跟随原油走势,主力合约fu902今日高开低走,盘初开于2410,早盘一路下挫寻求底部支撑,午盘低位横盘整理,尾盘报于2409,成交量为1061274手,较前一交易日减少9.4万手或8.2%,持仓量为247552手,较前一交易日增加15396手或6.6%。

  隔夜现货市场交投清净,亚洲石脑油现货价格下跌,基准11月上半月日本公开规格的石脑油为265美元/吨,较17日下跌21美元。亚洲基准迪拜价格尾随西方原油期货继续下跌。1月交货的迪拜原油现货收市时每桶49.02美元,比前一交易日(17日)下跌1.75美元。2月/1月迪拜原油差价每桶1.55美元;1月布伦特/迪拜期现掉换价每桶差价2.63美元,2月布伦特/迪拜期现掉换价每桶差价3.04元。1月塔皮斯/布伦特原油每桶差价3.50美元。国内华南燃料油现货市场价格稳中有跌,目前国产调和180CST 燃料油的主流报价大体在2600-2900元/吨,交易量十分有限。

  OPEC成员国石油部长将于11月29日在埃及首都开罗聚首,以讨论油价自7月触及的纪录高位147.27跌至55美元以下的问题。有消息称该组织可能在开罗会议上决定减产,而OPEC在12月17日还将在阿尔及利亚召开一次会议。中国国家发展与改革委员会能源研究所所长韩文科昨天透露,中国政府将马上开始征收燃油附加税。一艘运载约200万桶原油价值一亿美金的巨型油轮于周二被索马里海盗劫持,预计会在短期内对国际油价的供应形势造成一定得影响。隔夜资金剧烈炒作,成交量为创纪录的115.5万手,多空争夺激烈,在基本面上对与价格起到了一定的支撑作用,预计后市或有小幅反弹的行情。建议投资者在保持中长期看空的前提条件下日内逢高沽空。

  

  中财期货研发中心:钱程

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有