新浪财经

麦格理金属市场最新消息1.28

http://www.sina.com.cn 2008年01月28日 13:30 金牛财顺

    ·上周五基本金属涨跌互现。铝上涨2.3%,而铜仅微张0.2%,尽管上海期货交易所铜库存下降了31.6%(8397吨)。目前上期所铜库存仅为18158吨,仅为三个月前水平的28%。受南非电力危机影响,铂激升5.7%。

    ·最近许多事情促使我们变得更加(较极度)看涨炼焦煤和锅炉用煤的价格。中国政府开始限制锅炉用煤的出口。麦克阿瑟煤炭有限公司(Macarthur coal)宣布来自Copabela煤矿和Moorbale煤矿(共570万吨/年的PCI煤产能)的运输遭遇不可抗力-将矿井积水抽完大概需要三周时间。Wesfarmers公司宣布来自它的870万吨/年的Curragh煤矿场(650万吨/年炼焦煤和220万吨/年锅炉用煤)的运输遭遇不可抗力。另外,南非国有电力供应商Eskom公司切断了对它的工业用户的电力供应,包括主要热量煤煤矿的作业(仅限用于出口的作业),也包括数个金铂矿作业。

    ·特别地,英美公司(Anglo American)宣布其在南非的五个热量煤煤矿的电力供应将会被无限期地切断。英美公司07年从这些煤矿出口了约2200万吨热量煤。麦格理的南非研究小组报告说现在还不知道目前的“灯火管制”会持续多久,但他们认为灯火管制可能会成为众多事情的前奏,并且灯火管制造成的任何产量损失都不会得到恢复,因为现在的矿场作业已经是满负荷了。Eskom公司宣称目前的电力状况可能会持续多达四周。

    ·南非的电力危机也严重影响了铬铁合金市场,该市场现在遇到了创历史记录的价格和极度紧张的供给。电力供应商Eskom公司已经要求铬铁合金生产商关闭他们的锅炉多达一个月。南非生产了全球铬铁合金总量的约45%。一个月的锅炉停产将导致29万吨的铬铁合金损失,占到全球年供给的3.8%。

    ·Boliden公司获得了环境法庭的批准,扩张其在瑞典的Aitik矿 8煤淖8.1亿美元的扩建将使Boliden公司到2010年矿石加工量翻番。07年Aitik矿场生产了50487吨铜。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash