新浪财经

天琪黄金午评(01-28)

http://www.sina.com.cn 2008年01月28日 12:29 金牛财顺

    全球经济情况

     作为世界上的金融中心,美国经济衰退的风险难免会拖累到全球各国经济的发展。“IMF总裁及斯特劳斯-卡恩表示,预计美国经济将严重下滑,央行必须继续向金融市场注入流动性”。从上周美联储突然降息75点和随后包括总统和美联储主席各政要发表的声明可以看出,美国将通过各种货币政策来达到刺激经济的目的。而公布的只占GDP1%的反税政策并不被市场广泛看好,忧虑从未停止。市场预计美联储会继续降息50点的可能在四成。与之相对的是,欧洲各国纷纷表态称本国的经济将为此稳定的增长,似乎风险只属于美国。美国发生的次级抵押贷款问题引发全球信贷吃紧,迫使世界主要央行自去年夏天以来不断向金融市场注资。“法国财政部长称欧元的强势令欧洲出口产品相对更为昂贵,其市场占有率正在不断下降。欧洲央行应该关注欧元区经济增速放缓的问题。尽管经济忧患隐现,但欧洲央行仍坚持其货币政策不变,这已令该央行饱受批评”。英国央行货币政策委员会(MPC)委员布兰费罗表示应降息以阻止经济成长急剧放缓。市场认为,在经济高度全球化的今天和以美国世界经济中心的地位,欧元企图独善其身的想法恐怕是意想情愿。

     **美国股市**

     道琼工业指数收低171.44点,或1.38%,至12,207.17点。标准普尔500指数下跌21.46点,或1.59%,报1,330.61点。Nasdaq综合股价指数下滑34.72点,或1.47%,报2,326.20点。 上周道琼工业指数上涨0.9%,标准普尔500指数升0.4%,Nasdaq指数下跌0.6%。

    美元指数

     欧洲央行坚守汇率的做法饱受各国经济人士批评,这种改变预期将对美指形成支撑。如果所有顶级债券保险商评级均被大幅下调,则全球的银行可能需要补充1,430亿美元的新资本。避险情绪高涨,买入美元避险的操作令美元受益。技术上看,美指在底部震荡,短线酝酿着反弹,但技术指标尽显疲态,后期走势还需基本面的积极配合。上方压力76.56,下方支撑75.36。

    

     国际黄金动态

     伦敦贵金属收盘黄金收报每盎司912.00/912.90美元,周四纽约尾盘报907/907.70。COMEX期金2月合约受获利回吐影响冲高回落,上涨4.90美元至910.70美元,CBOT2月期金上涨5.10美元,至每盎司910.50美元,盘中曾触及924.30美元的高点。技术上看,金价再度冲击新高,但恐高心里导致获利了结出现,期价上冲受阻,主要技术指标强势运行,上方暂无明确压力位置,但期价与均线的乖离度偏大,后期金价小调大涨的可能较大。

     上海黄金走势分析

     沪金AU0806于219.60低开,最高221.97,最低219.20,收于220.45,成交37114手,持仓增加2138手至34566手。在全球金融动荡的时刻,黄金保值避险的属性将逐渐被市场关注,长期看,金价中长期上涨的趋势仍将继续;黄金现货出现供需偏紧的局面,但笔者认为其对价格的影响很 6唐诳矗涝卸滔咦吒叩亩Γ鸺壅鞘撇皇呛芾喂蹋谢氐骺赡堋=ㄒ橥蹲收撸捌诙嗟セ窭氤。昊氐髑岵致蛉耄呈萍勇耄⒊は叨嗟ァ

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash