新浪财经

牙买加铝产业料将受美国经济衰退的影响

http://www.sina.com.cn 2008年01月28日 10:01 金牛财顺

    综合外电1月28日报道,牙买加规划协会(Planning Institute of Jamaica)副会长Peter John Gordon近期表示,如果美国经济2008年出现衰退,牙买加铝土矿--氧化铝、旅游与汇款部门将会是受冲击最严重的行业,因其是牙买加外汇收入最大的部门。三个行业2006年收益近49亿美元,2007年前7个月收入为31.7亿美元。其中大部分收入来自其最大贸易伙伴--美国。

    该协会经济计划与研究部经理Gordon表示,铝土矿是受经济衰退影响最好的例子。他们所有的铝土矿都是用于出口,如果美国经济衰退,它意味着世界经济(或者他们的出口目的国市场)发展减速,所以他们不再像以前一样需要如此多铝土矿。然而其又指出牙买加铝土矿市场较旅游业发展更具多样性,因此铝土矿受美国经济影响较 P以说氖撬谴罅康穆镣量?氧化铝出口到其它地区。

    牙买加大部分氧化铝出口至北美地区。2006年加拿大成为其最大进口者--占28%,美国、中国、荷兰则分别为5%、20%、13%。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash