新浪财经

铁矿石谈判因海运费走低陷入僵局28-01-2008

http://www.sina.com.cn 2008年01月28日 09:15 金牛财顺

     该负责人就当前的价格形势、这一轮价格上涨的原因、政府已经采取的对策和取得的成效,以及下一步将采取的措施回答了记者的提问。 该负责人指出, 控制价格总水平过快上涨, 2008 年要从需求和供给两个方面采取措施具体讲,主要抓好以下工作:

     一是继续加强和改善宏观调控。要实施稳健的财政政策和从紧的货币政策。

     二是加大农业生产扶持力度。发展生产是稳定价格的基 R忧颗┮祷∩枋┙ㄉ瑁惺翟黾佣耘┮档耐度搿

     三是努力保障市场供应。稳定市场的关键是抓好市场供应,保障居民基本生活必需品不断档、不脱销。

     四是稳定政府定价和政府指导价。稳定政府管理的商品和服务价格。

     五是启动临时价格干预措施。当价格显著上涨情况消失后,将及时解除临时干预措施。

     六是加强价格行政执法。公开曝光典型案件,维护正常的市场秩序,保护消费者的合法权益。

     七是妥善安排低收入群体生活。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash