新浪财经

瑞银(UBS)金属评论(0124)

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 10:59 金牛财顺

    中国强劲

    中国仍然是其他地方需求恶化情况下的一个亮点,正如海关公布的2007年精炼金属贸易数据所显示的那样。情况大部分利好,要么是净进口强劲(铜和镍),要么是净出口下降(铅和锡)。出口关税调整使铝和锌显著改变了进出口局面。原铝的净出口大幅下降,而下游铝制品的净出口也相应下降。中国从2006年一个锌的净进口国成为一个净出口国,考虑到精矿供应的大幅增加将满足国内冶炼产能的扩张,出口增长预计将加速。关税提高可能抑制铝制品和特种高级锌(已经征收15%出口关税)的出口。今年强劲的消费增长应该使铜和镍的净进口水平继续高企。2007年中国是锡的净出口国,因价格高企,但大大低于前几年的水平。

     美联储加速降息通过刺激股票市场反弹使非常阴沉的工业金属市场复苏,主要股指收复大部分跌幅。铜领涨,重新突破7000美元并在早前跌破6700美元之后收于7100美元高点。不过铜保持在宽幅区间的中部。测试2375美元低点的铝反弹60美元,但低于周五的高点。铝保持在区间底部附近。相似的,锌重挫至2135美元的低点停止,并反弹150美元收于高点。但锌仍然没有达到2350美元关口,需要重新收复此位才能真正走高。铅逼近2300美元阻力,反弹2%收于此高点。不过铅仍然处在近期区间的底部。镍迅速跌破27500美元的支撑,下跌1000美元,但29000美元仍是巨大的阻力。锡跌破15900美元支撑,但重新收上此位。

    目前我们的观点是市场获得喘息,但我们不确定能持续多长时间。当然美联储加速降息应该使美国经济的衰退缩短,并支撑经济在今年后期和2009年复苏。不过足以改变经济前景吗?近期走势关注股票市 N颐侵耙丫馐凸⒔迪⒍曰窘鹗衾眨⒃ぜ萍鄹褡钪战叩停ǹ赡鼙煌聘叩耐V泄绦且桓隽恋恪

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash