新浪财经

青海省海东与黄上公司签订水电铝型材项目协议

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 09:59 金牛财顺

     日前,青海海东行署与黄河上游水电开发有限责任公司成功签署了民和回族土族自治县下川口工业区建设50万吨水电铝型材项目合作协议。这标志着青海省重要工业区之一的民和下川口工业区建设及项目招商又迈进了新的一步。

     据悉,青海省人大常委会副主任、中共海东地委书记王小青出席了签署仪式。

     海东地区作为青海省的重要农区,一直以来,其工业经济在国民经济中的主导作用并不明显。

     但近年来,随着全国各地以产业园区引领地方经济发展的大趋势,海东地区充分利用民和县区位、交通条件较好,电力、矿产资源丰富等优势,在民和下川口全力建设以铝基合金、铁合金等为主的工业区,努力打造高原现代新型基础材料工业基地,建成生产发展型、质量效益型、环境友好型的新兴工业集中区,使之成为承接全 笆晃濉蹦酥痢笆濉逼诩涔ひ稻贸中焖俜⒄沟闹匾靥澹晌岢垢檬〉谑淮蔚炒帷八那酱幌摺闭铰缘闹匾谌荩晕髂行牡亩孔酆暇们闹匾龀ぜ

     此次签署的50万吨水电铝型材项目是民和下川口工业区重点项目之一,总投资近70亿元,建成后可实现20多亿元的工业增加值和5.4亿元的税金,创造就业岗位近万个。

     据了解,这个项目的建设,将充分发挥青海省水电资源丰富的优势,促进资源就地转化增值,循环综合利用,对优化工业布局、发挥循环经济、缓解就业压力、增加地方财政收入产生极大的推动作用。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash