新浪财经

天地期货:小麦日评0123

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 17:00 金牛财顺

    芝加哥期货交易所(CBOT)近月小麦期货周二大幅收低,交易商称对美国引领的经济衰退忧虑升温,全球商品市场和股市遭抛售。CBOT小麦期货收低28-1/2美分至收高12-1/4美分不等,3月小麦结算价跌28-1/2美分,报每蒲式耳9.34美元,新作7月小麦期货涨12-1/4,报8.90-3/4美元。一CBOT场内交易商称,早盘的一些逢低买盘及美国联邦储备理事会下调利率75个基点的消息亦支撑市 =灰咨碳胺治鍪疲÷笃诨踅煌读辖中鸬矗敝镣獠渴谐「游榷ā

    近期为抑制麦价,政府曾发令“重手”调控,先后宣布取消出口退税、征收出口关税、对出口实行配额制等三项利空政策,强麦价格从去年11月份的2170元/吨,跌至1852元/吨。而在这段时间内,大豆、油脂类等其他农产品期货在整体全球商品牛市背景下却屡创新高,强麦的表现与之形成了鲜明反差。

    今日强麦主力合约805高开于1919元,盘中全天窄幅震荡,略有小幅回落,收盘保1906点,涨11点,全天成交227964手,持仓134940手,减仓7500手。今日郑麦的小幅回调只是昨日少量多单获利了结和今日市场恐慌情绪下的继续惯性抛空力量共同作用的结果,由于做多动能仍在,因此预计后市仍有上攻动力,不过操作上不能追高。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash