新浪财经

天地期货:油脂日评0123

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 16:59 金牛财顺

    国内三大油脂品种均高开低走收阴,豆油棕油都创出新低,棕油收在前日收盘价下方,菜油虽然脱离盘中高位,但较前日交易基本在前日阴线实体上方进行,表现相对较强。整体来看,油脂多头在遭受重挫后,还需要时间来聚集人气,行情短期内倾向弱势盘整。

    黄金的大幅上涨表明人们经过初期的慌乱后,已经开始注意其保值功能了,而接下来同样具备一定抵御金融动荡的各类商品可能再次被关注。

    商务部官员表示市场供应有保障,不会出现脱销断档,但同时承认,受进口因素影响,今后一个时期,包括春节期间,国内市场食用油价格仍将保持高位运行。也就是说,尽管国家通过多种市 ⑿姓侄卧谙嗟贝蟪潭壬戏馍绷私谇罢羌鄣目占洌谕已沟图鄹袷遣幌质档摹

    行业刊物油世界日前表示,2007/08年度全球7种主要油籽总产量为3.785亿吨,仍低于上个年度的3.972亿吨。油世界称,1月份全球油籽和食用油价格创下了历史最高纪录,因为供应吃紧,而生物燃料行业及食品加工行业的需求依然强劲,投机商也大手笔的做多。未来六个月全球油籽和植物油价格可能保持坚挺,不过短期来看,价格有可能从近期创下的历史高点处回落。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash