新浪财经

天琪黄金午评(01-22)

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 13:45 金牛财顺

    今日早间亚洲盘国际现货黄金继续走低,国内各个合约跳空低开,午盘收市时总成交量为40526手,成交量较昨日有所增加。主力合约AU0806午盘收于209.1元/克,较最日结算价下跌6元,跌幅2.8%,持仓为38206手。

     基本面分析:今日早间数据对现货价格没有什么影响,中午12点将公布日本利率决议。市场预期维持前值不变。最近日元的走强导致美日及欧日大量套息买盘资金离场,而转道沽空欧元,在一定程度上影响了欧元的下跌,日本的数据可关注一下,但预计对黄金价格影响有限。另外金融市场出现全球性下跌,欧洲股市,美国股市,及亚洲周边地区,包括国内指数无一幸免,令市场恐慌气氛蔓延。今日除黄金外其余期货品种出现普遍性下跌。

     从技术角度分析,今日早盘伦敦金现货探底反弹,维持震荡整理走势,目前价格下跌3.77美元,为862.55美元,约合人民币201.21元/克。今日早盘美指冲高回落,价格试探100日均线下滑,在晚间加拿大数据公布前变化可能较 9谑谐∈芟只跫鄹窳碌跋齑蠓涂谙只趸平鸱吹那榭鱿拢琄线形态午盘阳线收盘。美指的冲高与欧洲央行内部意见分歧关系较大,使得市场未来不确定性因素增加,所以今日继续建议投资者持观望态度,待国际金价形式明朗之时择机入市。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash