新浪财经

云铜集团换帅或将加快与中铝整合进程22-01-2008

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 09:30 金牛财顺

     日前知情人士向记者透露,云铜集团高管层出现重大调整。中铝副总经理、党组成员刘才明将出任云铜集团董事长,云锡集团总经理杨超将出任云铜集团总经理。原云铜集团董事长邹韶禄不再在公司任职,目前尚未有任用安排。

     公开资料显示,48岁的刘才明有经济学博士的背景,同时在云南省有很深的政府渊源。曾经担任云南省省长助理、云南省国资委主任。进京后,曾在中色股份(000758)任党委书记一职,入主云铜前,为中铝公司党组成员、副总经理。

     此前,已经有市场人士分析认为,中铝与云铜的战略合作,跟刘才明的努力密不可分。此次刘才明入主云铜,无疑将推动中铝对云铜的整合进度。目前,云铜前任董事长邵韶禄仍然保留云南铜业(000878)董事长的身份。业内人士分析认为,云南铜业可能会召开董事会最终确定董事长的人

     此前,云南铜业曾经因媒体报道涉及重大未披露事项而紧急停牌。云南铜业一位高管向记者表示,公司停牌与集团换帅没有关系,主要原因是某股吧出现云南资产注入的相关报道。云铜前任董事长邹韶禄曾多次在公开场合表示,2008年云南铜业会再做一次增发。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash