新浪财经

北京中期:1月21日白糖日评

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 16:44 金牛财顺

    国际市场:

     道琼斯纽约消息:由于基金和贸易行的补空操作遭遇产糖商的抛售和其他投资者的获利回吐,周五ICE糖市原糖期货价格经剧烈震荡后大幅下挫,此外,因周三ICE交易所向从事投机活动的巴西Fluxo公司发出警告,周五Fluxo公司继续减少手中期糖和期权的头寸,其中一部分是赢利,还有一部分是亏本卖出。

     另外,周五ICE糖市的期糖和期权成交量再创当日最高纪录,伦敦糖市白糖期货价格创新高后也出现大幅下跌。

    国内市场:

     今日郑糖低位整理。SR807合约以3790元低开,快速下探3760元低点后止跌,后面时间横盘整理,午后出现短暂反弹创3798元日内高点。尾市以3778元收市。成交量有所萎缩,为429714手。持仓减少1512手,余331124手。 南宁产区新糖现货报价仍为3400~3500元。

    结论:

     今日郑糖继续调整,多空力量相对均衡,大部分时间处于窄幅整理。经过上周大幅减仓之后,杀跌能量得到很大释放,短期内出现急跌的可能性 A硗猓谙旨鄹癫罹嘁廊幌嗟毕灾只跣枨笸炯唇崾钕只跫鄹袢栽3400~3500元之间(南宁)低位整理,所以期货市场独自出现强劲反弹也相当困难。这样,缩量横盘整理就成为期市短期之内的最好选择。

     国际糖市经历剧烈震荡之后开始回调,对于巴西Fluxo公司处理多余空单的预期成为推高糖价的最后利好,所以近期国际市场很可能以调整为主,再创新高的可能性较

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash