新浪财经

天琪黄金午评(01-21)

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 12:00 金牛财顺

    今日早间亚洲盘国际现货黄金走低,国内各个合约小幅上涨。午盘收市时总成交量为29270手,成交量大幅减少。主力合约AU0806午盘收于215.3元/克,较最日结算价上涨1.6元,涨幅0.73%,持仓为38938手。现货黄金目前价格为880.75美元,下跌3.77美元。

     基本面分析:美国谘商会上周五公布的数据显示,美国12月领先指标下降0.2%至136.5,为连续第三个月下降,之前分析师预估为下滑0.1%。美国12月同步指标上升0.1%至125.2,美国12月落后指标上升0.4%至130.6。同日美国经济周期研究所(ECRI)公布,1月11日止当周领先指标微升,年率化增长率亦小幅上升,但仍接近6年低位,突显经济的脆弱。ECRI称,1月11日止当周领先指标从前一周的136.2升至137.4,前一周初值为136.6。 尽管市场对美国经济体质恶化的担忧仍挥之不去,但美国总统布什的经济刺激方案让投资者紧张的情绪稍有缓和。美国总统布什周五提出一项1300-1500亿美元的经济刺激方案,该临时方案的资金规模约相当于美国国内生产总值(GDP)的1%。该计划有望在3月1日签署并实施。

     从技术角度分析,布什的讲话刺激了今日早盘时段美指的上扬,在此情况下国际金价走低,目前现货金价调整尚未结束。国内市场今日小幅上涨,符合我们的预测,但在现货黄金走低的情况下上涨动力缺乏,而从成交量来看,市场观望气氛较浓,大部分投资者欲待国际金价企稳时进 4映て诶纯唇鸺凵险乔魇迫晕锤谋洌蹲收叱は呖杉绦钟小6滔叻矫娼ㄒ椴治唤现氐耐蹲收呒跎俨糠殖植郑214左右买入的多单持仓可继续持有,但短线目标位不宜过高,可参考5日均线压力,稳健投资者可锁定利润出 T诠式鸺刍氐鳎诩鄹裆险堑那榭鱿拢蹲收哂Ρ3掷渚驳乃悸罚侠戆才磐蹲什呗裕灰斯肿犯摺

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash