新浪财经

印度轮胎公司在匈建生产基地

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 11:45 金牛财顺

    本报布达佩斯电 记者高伟东报道:印度轮胎制造业的领头羊————阿波罗轮胎公司日前宣布,将在匈牙利赫维什州的珍珠市建立轮胎生产基地。这是该公司开拓中东欧市场的重要一步。

     阿波罗轮胎公司投资部门的经理说,该公司在中东欧地区选择第一个生产基地的过程中,斯洛伐克也是一个重要竞争者,但该公司最终还是选择了匈牙利。匈牙利投资贸易发展局首席执行官乔治·雷特福维说,阿波罗轮胎公司之所以选择在匈牙利建立新的生产基地,主要是为了降低生产成本,特别是减少生产及销售过程中的“物流成本”。

     阿波罗轮胎公司是印度最大的卡车轮胎制造商,拥有大约27%的印度卡车和公共汽车轮胎市场份额,24%的轻卡轮胎市场份额,在欧洲市场(德国、英国、荷兰)也建立了经销网络。阿波罗公司2007年销售收入已超过10亿美元。该公司为实现2010年销售收入突破20亿美元、跨入世界轮胎制造业巨头行列的目标,正在大力拓展中东欧等市

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash