新浪财经

高赛尔日评:金价调整料未结束 谨慎追涨

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 11:14 金牛财顺

     上周五外汇市场上,英国公布糟糕零售数据,对美元大幅下挫,颓势保持至收盘。其他主要货币对美元盘中振幅较大,但收盘基本回到开盘水平。相应的,美元指数盘中波动较大,收出一根小阳线。纽约盘面,美国总统布什宣布旨在振兴经济的临时性减税等措施,规模约为1500亿美元或美国GDP的1%。近期内美元可能受益于布什刺激经济方案,这或许会拖长金价本轮调整时间,但仍不能改变美元的利差劣势对美元的打压从而支撑金价这样一种前景。

     上周五纽约原油期货微幅上涨,收于90.56,盘中交易区间为89.61-91.32。原油市场的主基调仍然是对美国经济走软将抑制石油需求的担忧。有分析师指出07年及08年年初支撑油价的因素仍然存在,如供应紧张、地缘政治局势担忧以及美元广泛走软;但直到全球经济动荡得以缓解前,可能不会对供应面特别关注。估计油价后市仍将偏软运行,但若油价不跌破87-89此前强劲支撑,对金价拖累程度将较为轻微。

     金价日线图上,RSI在60左右,MACD为正,但数值较 1砻鞫滔呓鸺刍蚣绦吒摺D壳叭蚪鹑谑谐∪源τ诙粗校鸺鄄ǘ砸嘤兴哟螅韭纸鸺刍氐魃形从忻飨越崾O蟆M保谐《圆际泊碳ぞ梅桨柑然剐枰欢ㄊ奔涔鄄臁6滔咦氛腔蛎媪俳洗蠓缦眨ㄒ橥蹲收吖弁冉鸺墼俅位芈渲梁鲜实阄皇苯槿搿

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash