新浪财经

大陆期货:白糖每日评论(1-21)

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 09:15 金牛财顺

    白糖每日评论 据纽约1月18日消息,NYBOT原糖期货周五收跌,盘中,期价在宽幅区间内震荡,市场先是出现基金买盘和空头回补,随后出现贸易商和生产商的卖盘和获利了结卖盘。

     周三NYBOT决定限制巴西乙醇生产商Fluxo公司的交易活动后,该公司今日继续削减期货和期权头寸,一些头寸有盈利,一些头寸遭遇亏损。

     周五,ICE期货和期权的成交量创出新高,伦敦市场,白糖期货盘中触及15个月高点,但是最终收跌。

     NYBOT场内3月原糖期货合约收盘下跌46个点,报每磅11.99美分;5月合约收跌42个点,报每磅12.41美分。

     一位场内经纪商称,“今日早盘,市场在宽幅区间内震荡交投,成交放量,电子盘中,3月合约在12.99美分至13.03美元之间形成了双重顶形态。”

     “场内交易中,3月合约填补了周四开盘价至11.93美分之间的缺口。多数交易商不愿意在长周末假期之前增持头寸。”

     下周一,NYBOT市场因马 ぢ返隆そ鸺湍钊占偃斩菔小

     该场内经纪商称,"下周二,市场将关注持仓数据,以便判研今日市场走势。"

     一位场内交易商称,“今日,电子盘和场内期货成交量约在400,000手,已经超过持仓量的1/3。”

     投机商继续将3月合约展期至5月合约,且估计未来数周,展期交易料更为活跃。

     截至1:50?p.m.?EST,3月-5月合约套利成交59,530手。电子盘中,3月-5月合约价差交易在28-45点,场内交易收于42点。?

     3月合约期现转换总计318手,5月合约期现转换1,057手,7月合约期现转换2,190手,10月合约期现转换2,827手,2009年5月合约期现转换50手,2009年7月合约期现转换10手,2009年10月合约期现转换10手。

     周五场内交易成交量为36,263手,选择权交易中有124,073手看涨期权和128,303手看跌期权。

     截至1:30?p.m.?EST,ICE电子盘成交量为360,331手,市场于3:15?p.m.?EST收市。

     CRB指数周五由升转跌,受原糖和谷物期货下跌等影响。

     周四,原糖期货持仓量扩大27,498手至109.9万手,当日期货成交量为创纪录的323,618手,期权成交量亦为创纪录的183,821手。

     交易商称,周三至周四,原糖期货大涨了15%,市场上行动能增加,但因投资者在关注Fluxo公司的被迫削减持仓部位事件的进展,估计后市料较为震荡。

     周三,NYBOT称,Fluxo公司只能通过结算会员进行交易,纽约的经纪商怀疑其9个月来,一直非法进行原糖期货和期权合约的投机交易。NYBOT周三还警告该公司称,其不能直接通过场内经纪商进行交易,只能通过结算会员进行交易。

     分析师表示,市场在周三和周四上涨,是因为投资者认为Fluxo公司需要被迫回补空头部位。

     一位场内经纪商称,"市场人士仍对Fluxo公司充满很多疑问。市场人士在等待这一事件尘埃落定。从某种意义上说,交易所需要就限制Fluxo公司的交易活动一事做出另外一个声明。"

     俄罗斯食糖生产商协会Soyuzrossakhar周五公布,1月1日-1月16日,俄罗斯自进口原糖中生产了46,900吨精炼糖,低于去年同期的74,700吨。

     场内交易中,3月合约在11.96美分,?11.92美分,?11.90美分,11.88-11.87美分和11.85美分处寻获支撑;阻力位在12.30美分,?12.32美分,?12.34-12.35美分,12.37美分和12.40美分。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash