新浪财经

中证期货:农产品要闻点评 0121

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 09:15 金牛财顺

    CBOT 3月大豆合约收跌7美分至每蒲式耳12.64美元;7月合约收跌8美分,报于每蒲式耳12.97 1/2美元,新作11合约收跌14 3/4美分,报每蒲式耳12.55 1/4美元。 DTN Meteorlogix天气预报称,下周早期,目前较为干燥的阿根廷主要玉米和大豆种植区将迎来一些雷阵雨机会,但是这料不会明显改善当地的干燥状况,因当地温暖且干燥的天气料很快重现。在巴西的南部地区,本周末,帕拉纳州和马托格罗索州将出现零星的雷阵雨,南里奥格兰德州的将有阵雨,但雨量较 点评:周五美豆继续收跌,下跌趋势有形成的迹象,技术面、基本面上都不容乐观。前期美豆处于较强的牛市,但是遭受到美国金融市场形势恶化的突然冲击,投资者预期开始发生变化,从运费大幅下跌就开始显示出商品市场下跌的端倪,农产品市场有补跌的危险。目前农产品市场是否转势还难以判断,但是农产品前期没有经历像样的调整,因此近期农产品市场表现比金属还弱。国内方面,宏观调控有进一步加强的风险,稳定物价开始成为今年宏观调控的重要任务,各级商务部门把保证市场供应作为头等大事来抓,包括大豆、豆油在内的粮、油等物价上涨会受到遏制。近期,海运费大幅下跌也降低的大豆的进口成本,因此连豆走势比美豆偏弱。远期901合约上周五接近跌停,跌幅更加明显,显示投资者对未来连豆的前景不乐观。技术面上,主力809合约已经跌破20日均线,目前正在下探30日均线寻找支撑,如果基本面上没有改观,30日均线可能会被击破。

    操作建议: 品种 观点 操作建议 豆一 震荡走低 谨慎做空,或空仓观望。 豆油 高位补跌 谨慎做空805合约 豆粕 震荡走低 谨慎做空,或空仓观望。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash