新浪财经

美再次对我钢铁制品征反倾销税

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 10:29 金牛财顺

    美国商务部昨日初步裁定,对来自中国和阿联酋的部分钢钉品种征收反倾销税,初步反倾销额度分别为20.77%至118.04%和4.47%。此外,对部分中国公司的反倾销税将追溯90天前执行。

     兰格钢铁信息研究中心主任徐向春表示,美国对许多很小的产品都做出反倾销的调查,并裁定其倾销案成立,不过还需要美国国际贸易委员会进行最后的裁定,才能征收反倾销税。钢钉制品在我国钢材品种中属于小综产品,所受关注度远远比不上此前的焊管等产品。

     由于贸易摩擦以及美元贬值等原因,我国对美国的钢材出口已经急剧下降。据美国统计的进口数据,去年6月份从我国进口46.5万吨钢材,而到了去年12月份从我国进口钢材只有16.8万吨,比去年6月下降了64%。我国统计的出口数据也表明,2006年我国向美国出口540万吨钢材,而去年1到11月份,我国仅出口了397万吨。值得关注的是,由于美元贬值,日前美国对欧洲的钢材出口逐渐上升。

     据了解,钢铁进口只占美国进口贸易额的2%,但美国50%的反倾销案发生在钢铁进口贸易中。徐向春表示,中国钢铁出口企业应注意不要由于对方市场好,就过于集中出口,造成短时间大量产品涌入美国市 A硪环矫妫隹诓返闹柿恳隙苑焦娑ǖ谋曜肌

     美国国内产业部于2007年5月29日向美国商务部和美国国际贸易委员会提交申请,要求对原产于中国和阿联酋的钢钉进行反倾销调查。申请人在申请书中初步计算的倾销幅度为中国55.19%至18.04%,阿联酋70.77%至71.50%。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash