新浪财经

曼氏金融(Man Financial)评论(0118)

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 10:00 金牛财顺

    前日金属价格大幅收低,因黄金、能源和股票市场的抛盘继续打压,不过抛盘活动没有周二剧烈。美国宏观面的消息没能支撑市 C拦ひ瞪12月持平,而市场预期小幅下降,但对全年而言,工业生产触及2003年以来的最低位。

    昨日我们似乎看到市场稍时喘息,因市场有所反弹,在等待美联储主席伯南克的讲话。此外,没有太大的利空消息引发更多的抛盘。亚洲股市收盘涨跌互现,Nikkei上涨,但中国股市再度下跌,三天的跌幅达到6.5%。欧洲的股票市场小幅走高,能源市场也是。美元对欧洲汇率震荡,维持在1.4621附近。

    在金属市场,撰写本报告时铜上涨了140美元,因LME库存再度大幅下降(5500吨),但其他金属仅小幅走高。金属的最近一次下跌将持续多长时间仍然需要观察,昨日从美国股票市场和伯南克的讲话寻找方向。

    美国12月房屋开工和营建许可数据预计分别为115万套和114万套。

    铜目前上涨了140美元。LME库存下降和一些空头平仓正继续推高铜价。不过,我们不会追涨此次反弹,因我们认为反弹将最终失败,尤其是在美国股市重新走软时。

    

    铜:支撑位$6700 阻力位$7450

    铝:支撑位$2375 阻力位$2500

    锌:支撑位$2315 阻力位$2650

    铅:支撑位$2400 阻力位$2700

    镍:支撑位$24800 阻力位$34000

    锡:支撑位$15800 阻力位$16650

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash