新浪财经

天琪黄金午评(01-16)

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 12:00 金牛财顺

    上个交易日国际金价冲高回落,今日国内各合约全线下跌。午盘收市时总成交量为50294手,照昨日减少近1万手。主力合约AU0806午盘收于218.8元/克,较最日结算价下跌4.4元,跌幅1.93%,持仓为38684手,持仓量却有所增加。

     目前市场对美联储持极端保守态度已经没有怀疑,去年9月以来美国已经减息100点,上周美联储主席伯南克表示可能需要额外的宽松政策,准备好采取实质性的措施支持增长,保证避免下行风险。利率期货市场开始认为1月30日减息50点的可能有百分之百,减息75点的可能有50%,本周公布的重要美国数据可能令预期发生改变。美联储在减息时有所踌躇的主要原因是通胀,第四季度大涨的商品物价支持CPI走高,让美联储处境艰难,因为经济面临衰退风险,金融市场依旧动荡,如果同时通胀上涨,出现滞涨将是最坏情况,而采取宽松货币政策就带来这种风险。若总体CPI如预期下滑,交易商将加大对美联储月末减息50点甚至更多的预期。

     今日国内市场价格在国际金价冲高回落的影响下低开并振荡下行。触及217价位小幅反弹震荡整理,市场逐渐消化前期高估的价格。早市亚洲盘伦敦金价格上涨,有助于国内市场价格企稳。但国内价格高估,今日继续下跌的可能性较大,短线多单可考虑离 3は呃纯矗鸺奂绦蛏铣甯叩奈侍獠淮螅蹲收呖筛葑约旱牟呗杂Χ允谐〖鄹癖浠A硗猓孀殴式鸺鄣幕芈洌谙痔桌浔环糯螅部刹扇√桌灰椎哪J剑诨跏谐÷舫觯只跏谐÷蛉耄劳蹲收咦陨砬榭龆āH孕杼嵝淹蹲收叩氖牵袢帐萁献蛉帐莞匾沂恳膊簧伲幼钚率谐≡て诶纯矗砑涓粢古瘫浠怂访岳耄ㄒ槎滔咄蹲收呔×吭谛菔星傲私獬植帧

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash