新浪财经

曼氏金融(Man Financial)评论(0116)

http://www.sina.com.cn 2008年01月16日 10:01 金牛财顺

    前日金属价格收稳,因美元走软和商品价格飙升支撑市 R恍┙鹗敉黄乒丶淖枇ξ唬ν黄2700美元的阻力(我们要观察是否能连续两天收上此位),而铝突破2500美元关口。铜收强,但没能突破上周的日内高点7450美元。

    昨日上午情况反转,金属大幅回落。考虑到美国宏观面相对清淡的一周现在已经过去,这并不令人意外,市场将关注未来几天公布的一些关键数据。12月零售指数预计小幅增长0.1%,通胀方面,12月PPI预计增长0.2%。1月的纽约州就业指数预计为10。在这些数据中,零售数据是最为重要的,因其检验了非常关键的美国消费部门的相对情况。

    昨日美元走软,但对支撑市场没能起到太大作用。其他消息,欧洲经济研究中心ZEW表示投资者和分析师预期指数降至15年来的最低位,因担忧美国经济的衰退波及欧洲。这无疑导致许多市场的人气走软。

    在信贷市场,美林证券宣布从各类投资者获得更多的资金(约66亿美元)。

    

    铜:支撑位$7020 阻力位$7450

    铝:支撑位$2375 阻力位$2500

    锌:支撑位$2315 阻力位$2650

    铅:支撑位$2400 阻力位$2700

    镍:支撑位$24800 阻力位$34000

    锡:支撑位$15800 阻力位$16650

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash