新浪财经

大陆期货:白糖每日评论(1-14)

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日 09:00 金牛财顺

    白糖每日评论

     上周的基本面消息众多,首先是国储收糖政策的出台,3500元/吨的收储价,30万吨的收储量,本来糖价的连续震荡令投资者都以观望的态度对待糖市,此举给糖价以底部支撑。

     另外,截至2007年12月末,本制糖期全国已累计产糖360.01万吨(上制糖期同期产糖323.25万吨),累计销售食糖185.73万吨(上制糖期同期销售食糖238.74万吨),累计销糖率51.59%(上制糖期同期73.68%)。显然目前的销售情况不是很不理想。

     从国内看,供方还控制着市 R欢嘁豢眨唐谀谑谐』姑荒鼙硐殖雒飨缘那魇啤

     国际方面,由于印度糖产量下降及全球消费量增加可能会抵消今年的大量过剩,ISO预测,08/09榨季全球供求将趋于平衡,甚至有可能出现少量的供应缺口,前期预测08/09全球供大于求的格局被打破。虽然国际基本面利多,但在考虑郑糖的走势时还要充分考虑到国内的情况,短期内还是会震荡为主,等待趋势的出现。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash