新浪财经

天琪沪胶日评(01-10):日胶延续下跌,沪胶高位震荡

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 16:45 金牛财顺

    TOCOM橡胶期货周四盘中小幅下跌,市场处于区间震荡,交易商结清部位,因橡胶期货缺乏新的利多消息指引,但原油、黄金持坚料将支撑市场人气,限制今日的跌势。市场在未来的交易日里将在295-305日圆的区间内交投。基准6月RSS3橡胶期货于300日元一线窄幅波动。目前来自基本面的强劲并不支撑期价大幅下跌。

     基本面:泰国3号无烟胶片USS3现货价格周四下滑,跟随TOCOM橡胶期货跌势。农户销售库存橡胶导致供应量增加,亦打压市 V芩模鲋饕行南鸾菏谐SS3供应量约为222吨,周三为91吨。但泰国低产季节临近料将在未来几周支撑橡胶价格。在合艾中心橡胶市场,USS3报每公斤79.78泰铢,昨日早间尾盘报价为每公斤80.71泰铢。

     今日沪胶市场延续高位震荡走势,在黄金等工业品市场大幅回调的打压下,市场难获有效上涨动能,且日胶于300日元处的徘徊不定也打压国内市场看多人气。沪胶主力合约RU0805以24500开盘,期价早盘小幅走高,但在周边商品的拖累下,多头主力未能守住24500支撑位,期价快速跳水200余点,最低下探至24250,在低位买盘的带动下,期价小幅回升,盘中最高24600,尾盘收于24375,较上一日收盘下跌205点,成交76476手,增仓2982手,持仓45602手。

     日胶继续在300日元一线盘整,虽然基本面的坚挺支撑着期价,且原油及黄金等大宗商品于高位震荡,但日胶市场本身的缺乏进一步的上涨因素刺激,且300一线上方的抛盘不断增加;季节性上涨的规律性走势已经提前,如果说市场无明显的利多因素推动的话,第一季度天胶市场的上涨高度也难言乐观;沪胶短期的上涨趋势保持良好,期价基本处于上升通道中,但上涨的步伐将会放缓,操作上,回调至24000一线,多单逢低吸纳。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash