新浪财经

今年阿勒泰地区全力确保完成23万亩小麦种植任务

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 13:45 金牛财顺

    为确保粮食安全,2008年,阿勒泰地区全力确保完成23万亩小麦种植任务。

     今年,阿勒泰地区采取签订责任状、提高小麦价格补贴等有效措施,充分调动广大农民的种粮积极性。哈巴河县对种植小麦的农户每亩地补贴10元,对交售国有粮食购销企业的小麦,在国家补贴的基础上,由县财政再给予每公斤0.2元补贴。福海县对种植小麦的农田用水减免一半水费,对小麦种子给予50%的价格补贴。富蕴县对2000亩新品种小麦种植进行良种补贴。阿勒泰市、吉木乃县、青河县、布尔津县正在加快制定小麦种植优惠政策。地区农业局在认真落实国家、自治区种粮优惠政策的基础上,已与各县(市)签订了小麦种植责任状,确保全地区23万亩小麦种植面积落实到乡(镇)、村、户和地块。

     地区农业局局长仲玉银:“为确保今年23万亩小麦种植任务的完成,由地、县、乡结合自己的实际,出台配套的补贴政策,充分调动广大农民的积极性,同时,紧紧依靠科技进步,提高科技含量,实现粮食产量稳步增长,尤其是当前,尽快抓好化肥、种子、农机等各项准备工作,确保春耕生产的顺利开展,为我们地区今年的粮食丰收打下良好的基 !

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash