新浪财经

日胶走强,带动天胶跳涨

http://www.sina.com.cn 2008年01月08日 18:14 金牛财顺

    东南亚现货稳定。交易员表示,临近低产期、油价走高和需求稳定成为天胶价格坚挺的基 P录悠绿旖杭鄹裎⒎禄H战杭鄹袢漳谠俣鹊涂讨屑创蠓吒撸才淌崭摺9└矫妫┕医毫考绦黾樱咏200吨。国内现货价格微幅走低,挂胶量维持1500吨高位,成交超过700吨,价格微幅降至23000上下。今日有消息成,台州地区橡胶加工企业普遍出现亏损。相关机构呼吁提高合成胶使用比率,以应对由于定价权旁落、劳动力成本提高、石油添加剂价格上涨等引起的成本上扬。正如我们在年报中提及的,目前国内合成胶使用仍有部分提升空间。

     技术上,期价日内低开高走,上午盘波澜不惊,主要因日胶低开,市场惯性维持较低水平。午盘日胶价格反弹收阳,导致下午开盘后,沪胶跳生400点。从日K线分析,短期上涨趋势线支撑作用明显。昨日我们偏空看法的基础在于日胶弱势,然而,从今日日胶放量上行来看,短空暂时失去支撑。且日圆美元汇率也有短期企稳迹象。

     根据统计和经验可以发现,日胶走势多在年底带动沪胶走势,正如我们在11月低和去年同期所经历的一样。

     操作上,空单止损离 6滔吖弁战耗芊衿笪取6嗤返ケ咭斯刈805,空头单边宜关注803。需要铭记,做空是在空汇率,做多是在多基本面。调整结束,继续建长线多单。

     □ 李国栋 首创期货

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash