新浪财经

黄金期货止损设计方案有技巧

http://www.sina.com.cn 2008年01月08日 12:59 金牛财顺

    期货业内人士认为,投资者在黄金期货交易中设置止损方案时有窍门可寻。

     首先,过去10年中金价的平均日波动率为1.58%,因此可将止赢位或者止损位设置在日波动幅度上限附近。中长线投资者则可结合预设的风险盈利比及所投入资金的比例来设定止损位,如初入期市的投资者可以将30%左右的资金投入市场,将盈亏比设定为3比1,当损失达到预期盈利的30%时止损出

     其次,盘整时应该适当缩小止损比例,而单边行情可适当放大。

     最后,由于国际市场上交易最活跃的时间往往是北京时间夜间,因此对于持仓隔夜的投资者,在设置止损时应将计划止损同突发止损结合起来。最好不要仓促入市博取逆势行情。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash