新浪财经

中铝贵州分公司:积极应对限电危机 确保企业生产

http://www.sina.com.cn 2008年01月08日 10:30 金牛财顺

     据了解,自去年12月中旬以来,中国铝业贵州分公司遭受史无前例的大限电,电解铝厂被迫大面积停槽,电解生产受到极为严重的影响。截至07年12月底,电解已停槽300台,产能锐减三分之一,企业损失惨重。

     入冬之后,贵州电力供应陡然紧张,2007年以来生产形势一直非常好的贵州分公司电解铝厂又一次遭遇大面积限电。电解铝一、二、三生产系列短短数天之内就被迫停槽300台,限电幅度之大、影响之强、停槽数之多、损失之巨,在国内电解生产史上都是空前的。非正常停槽,将严重影响槽的寿命,而待恢复供电重新启动槽时,费用巨大。

     限电停槽后,贵州分公司电解生产进入紧急状态。分公司领导数次召开紧急会议研究应对措施,竭尽全力保住电解生产,把损失尽可能降至最

     同时,电解全体员工全力以赴投入停槽工作中,每停一台槽,就要靠人工将槽内二三十吨电解质等物料搬运出,劳动强度极大。企业已全部停下多品种生产线,集中全力进行普铝生产,加紧消化停槽积压的原铝。同时,组织力量清槽刨炉,为恢复供电时重新开槽抢产量作好准备。

     面对限电带来的严峻形势,贵州分公司领导号召企业全体职工紧急行动起来,做好各项应对措施,确保企业生产。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash