新浪财经

天琪沪胶日评(01-07):日胶跌停,沪胶重回震荡区间

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 15:29 金牛财顺

    TOCOM橡胶期货周一大多合约跌停,基准合约位于两周新低。东京交易商称,投资者热心于出脱多头头寸,因原油价格下跌,日圆上涨亦激励卖家。交易商称,但市场在未来几个交易日料将在295日圆寻获强劲的支撑,因泰国及马来西亚低产季节临近,料将支撑市 ;6月RSS3合约下跌8日圆,报每公斤301.5日圆。

     基本面:泰国3号无烟胶片USS3现货价格周一下跌,因TOCOM橡胶期货早盘大幅下挫,且原油价格下跌。但市场料将寻获强劲的支撑,因泰国橡胶树临近低产季节,将令原料供应趋紧。预期本周需求将稳健,因买家在假期过后重返市场,而全球最大的买家,中国在2月为期一周的农历新年前增加橡胶储存量。在合艾中心橡胶市场,USS3报每公斤80.13泰铢,周五早间尾盘报价为每公斤80.70泰铢。

     今日沪胶市场未能延续上周五的强势,受日胶大跌、原油市场回落及金属市场反弹遇阻等多种利空因素的打压,沪胶回吐了上周五的涨幅。沪胶主力合约RU0803以23725开盘,周边市场的弱势令沪胶短期上涨的题材不足,盘中买盘大量的离场也令市场重新被压制在前期震荡区间内,午后期价继续回落,跌破10日均线支撑,尾盘勉强收于10日均线上方,于23355报收,较上一日收盘下跌715点或2.97%,成交149182手,减仓10338手,持仓54826手。

     日胶今日跌停,也令短期沪胶的上涨蒙上一层阴影,原油市场于百元关口回调,日元继续走强共同压制期价;而基本面情况回暖也为本轮上涨增加压力,基金进一步的变化将尤为关键,行情前几次的大幅回调都是受基金持仓大幅变化影响。沪胶本轮上涨是昙花一现,还是技术性调整还很难确定,未来市场的走势仍受多种因素制约,日胶调整后能否延续强势、原油能否破位上行、金属市场是筑建底部还是短期反弹、东南亚现货市场在停割前天气状况是否还会恶化,天胶市场后市诸多因素都将是影响走势的敏感题材,这些因素将决定天胶的上涨高度及周期。操作上,暂时观望,等待周边市场进一步指引。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash